Гутап (Пирожки с луком)

Гутап (Пирожки с луком)
Кухня: Туркменская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мука пшеничная 110, вода 40, масло топленое 20, лук зеленый 70, перец, укроп, зелень петрушки, соль.
Рецепт приготовления: Крутое тесто, замешенное как для лапши, раскатывают пластом толщиной 2 мм, вырезают круглой гофрированной выемкой лепешки и смазывают их яйцом. На середину кладут фарш, сделанный из мелко нарезанного зеленого лука, укропа, петрушки с добавлением масла, один край лепешки загибают, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Жарят пирожки в большом количестве жира. Подают горячими.

В текущей категории (Туркменская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Гутап (Пирожки с луком)" в других словарях:

  • Пирожки с хурмой — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 40, сахар 3, маргарин 2,5, дрожжи 1, хурма 20, жир для жаренья 8, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фитчи (Пирожки с мясом) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 30, вода 50, соль; баранина 250, лук репчатый 25, масло 15, перец. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шилекли (Пирожки, жареные во фритюре) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 110, баранина 110, лук репчатый 30, яйцо 1/4 шт., комбижир животный 20, масло 5, перец, соль Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Этли нан (Пирожки) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 100, баранина 150, лук репчатый 60, капуста свежая 60, яйцо для смазки 1/10 шт., специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гара чорба (Суп с помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 145, сало баранье 10, помидоры 40 или томат пюре 10, лук репчатый 100, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говурма (Жареная баранина) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 200, сало баранье 20, лук репчатый 35, перец, зелень петрушки, укроп, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каурма (Жареное мясо) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 165, сало баранье 20, лук репчатый 40, зелень петрушки, укроп, специи, соль. Рецепт приготовления: Баранину без костей нарезают кусочками (По 25 30 г) и обжаривают до готовности …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов с перцем — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рис 90, лук репчатый 40, томат пюре 10, перец болгарский 30, масло растительное 10, вода 160, специи, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Этли борек (Пельмени) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 80, вода 20, мука пшеничная 50, лук репчатый 25, яйцо 1/8 шт., молоко кислое или сметана 200, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»